Privacy

Termini e condizioni di utilizzo dei dati.


Il sito Viverlatutta.it raccoglie i dati personali e sensibili degli utenti registrati ai soli fini di condivisione delle esperienze ispirandosi alla metodologia della medicina narrativa per il progresso nella gestione dell'assistenza ai pazienti.

McCann Complete Medical è titolare del sito e dei dati raccolti.

Materiali e testimonianze saranno condivisi solo scorporando indirizzi email e eventuali dati che possano ricondurre all’identità dell’utente.

I dati verranno conservati nel rispetto della legge sulla privacy sino alla conclusione del progetto o sino alla richiesta da parte dell’utente di essere cancellato dal database.

McCann Complete Medical si impegna a rispettare i diritti degli utenti registrati al sito ViverlaTutta.it come espressi nell’art. 7 del DL 196/2003:

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalita' e modalita' del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ogni richiesta palesata dagli interessati al trattamento dati in base all'art 7 compreso il diritto all'oblio è esercitabile nei confronti di McCann Complete Medical, inviando una mail all’indirizzo info@viverlatutta.it. Il contenuto delle mail inviate a questo indirizzo sarà, se ritenuto necessario dall’editore, condiviso con lo sponsor separatamente dall’indirizzo del mittente.

Avvertenza di rischio

Al momento della registrazione l’utente presta il suo consenso all’utilizzo dei dati sensibili e personali.

McCann Complete Medical avverte gli utenti del sito che, immettendo dati sensibili collegati a dati identificativi nel sito web, è possibile essere individuati in relazione alla specifica patologia di cui si parla nella propria testimonianza.

Qualora l'utente desideri mantenere l'anonimato, è possibile non inserire il proprio nome e cognome tra i dati di registrazione, utilizzando invece uno pseudonimo che non consenta di risalire alla identità dell’utente;

I dati di contatto (quali ad esempio l'indirizzo di posta elettronica) forniti all'atto della registrazione al sito non verranno pubblicati sul sito unitamente ai commenti dell'utente.

L’utente è pregato di valutare con la necessaria attenzione l'opportunità, nei propri interventi, di inserire, o meno, dati personali – compreso l'indirizzo email – che possano rivelarne, anche indirettamente, l'identità (si pensi, ad esempio, al caso in cui in cui l'utente, nel testimoniare la propria esperienza o descrivere il proprio stato di salute, inserisca riferimenti a luoghi, persone, circostanze e contesti che consentano anche indirettamente di risalire alla sua identità).

L’utente è pregato di valutare l'opportunità di pubblicare, o meno, foto o video che consentano di identificare o rendere identificabili persone e luoghi.

L’utente è pregato di prestare particolare attenzione alla opportunità, o meno, di inserire nei propri interventi postati nei diversi spazi del sito Viverla Tutta dati che possano rivelare, anche indirettamente, l'identità di terzi, quali, ad esempio, altre persone accomunate all'autore del post dalla medesima patologia, esperienza umana o percorso medico.

I dati personali e sensibili, forniti al momento della registrazione e nel racconto della propria testimonianza saranno consultabili da McCann Complete Medical, e verranno condivisi con il comitato scientifico e con Pfizer, il quale ha offerto il supporto incondizionato alla campagna Viverla tutta. Le testimonianze separate dai dati personali saranno consultabili da qualsiasi utente che acceda al sito stesso (reperibilità dei dati mediante funzionalità di ricerca interne al sito).

Le testimonianze sono indicizzabili e reperibili anche dai motori di ricerca generalisti (Google, Yahoo etc.).